ESTRATÉGIAS DE SEGURANÇA DA INFORMAÇÃO NAS ATIVIDADES TURÍSTICAS - Lélis, Eliacy Cavalcanti; Batista, Beatriz Maximiano (South American Development Society Journal, 2024)
A evolução da tecnologia trouxe transformação digital para a sociedade e suas organizações, com impactos diretos e indiretos. No turismo, essa transformação trouxe mudanças que contribuíram com ganhos, mas que também, problemas com a criminalidade na internet. Esta pesquisa visa apresentar um estudo sobre as estratégias de segurança da informação na área de turismo. A metodologia de pesquisa inclui um levantamento bibliográfico e uma pesquisa de campo com estudantes da área de turismo, turistas e profissionais de turismo na cidade de São Paulo. Os resultados tipificam alguns tipos de crimes e apontam as estratégias de segurança da informação nas atividades turísicas. O estudo tem a função de alertar profissionais, estudantes, internautas e gestores sobre o seu papel na prevenção de crimes eletrônicos na área de turismo ao compreender a tipologia dos crimes e as estratégias de segurança que precisam de mais investimento.