INTELIGÊNCIA ARTIFICIAL GENERATIVA NA EDUCAÇÃO: UMA PESQUISA SOBRE IMPACTOS E PERCEPÇÕES - Vieira Santos, Carlos Eduardo; Batista Moreira, Lohan; Santos Cerqueira, Anderson; Franklin de Oliveira , Lucas; Inácio de Oliveira , Victor; Issamu Yamamoto , Rogério (South American Development Society Journal, 2024)
Com o surgimento de aplicações de geração de texto e de imagem baseadas em inteligência artificial generativa, como o ChatGPT e o DALL-E, o uso dessas tecnologias em diversas áreas rapidamente se tornou um tópico de grande relevância. Este estudo buscou investigar a percepção dos brasileiros sobre o impacto dessas ferramentas até o momento e suas expectativas para um futuro influenciado pela inteligência artificial, em especial na educação no Brasil. Através de uma pesquisa quantitativa realizada em fóruns online e redes sociais, foi possível coletar uma amostra de opiniões que abordam tanto os aspectos positivos quanto os negativos desse tema.